Рекламные игры по новым правилам

Президент Александр Лукашенко подписал указ, который изменяет регламент проведения рекламных игр в Беларуси.

В частности, вводится официальный запрет на участие в рекламной игре сотрудников, которые работают у организатора игры, а также супруга или супруги, близких родственников и лиц, состоящих с сотрудниками в отношениях свойства.

Изменения также касаются процедуры формирования и использования призового фонда игры, в том числе выигранных денежных средств, товаров, работ или услуг, которые не были востребованы победителями. После формирования призового фонда и до окончания розыгрыша организатор и заинтересованные лица не имеют права распоряжаться призами, а средства фонда должны расходовать исключительно по целевому назначению.

В указе, который вводит новые правила, сказано также, что плата за SMS-сообщения или почтовые отправления, если таковые предусмотрены регламентом игры, должна взиматься по минимальному тарифу. По замыслу авторов нововведений, подобная норма не позволит организаторам рекламных игр получать доход за счет безосновательного повышения тарифов на услуги связи.

Кроме того, указ возлагает ответственность на организатора игры за достоверность документов и сведений, которые представлены для государственной регистрации игры, а также за нарушения законодательства, которые будут допущены комиссией, созданной для проведения игры.

Новые правила проведения рекламных игр в Беларуси были приняты, чтобы защитить права и интересы потребителей, а также исключить злоупотребления со стороны организаторов подобных кампаний.

Чтв 10.Окт.2013 12:34