В Беларуси выберут самую «Народную Марку»

Организаторы первой белорусской премии потребительского признания рассчитывают определить лидеров рынка в 120 категориях. Выбирать лучших будут с помощью массового голосования в СМИ, включая региональную прессу, чтобы привлечь максимально возможное число респондентов.

К участию в народном конкурсе приглашают всех желающих юридических лиц, зарегистрированных в Беларуси. Правда, участие платное – 350 долларов за одну торговую марку. В случае победы компания сможет использовать символику премии на упаковке своей продукции и в рекламных материалах в течение года. За право использования логотипа премии «Народная Марка», а также за публикацию в течение года не менее 50 статей в прессе обладателю звания народного придется выложить еще около 1 300 долларов. А еще почти за 900 долларов победитель получит 30-секундный ролик в телевизионной версии церемонии награждения победителей с трансляцией на канале «Беларусь 1».

Организаторы конкурса подчеркивают, что наиболее ценным приобретением для участников станут итоговые социологические данные, полученные после обработки анкет. Исследованием будут заниматься специалисты рекламного агентства «Белая Карона». Не исключено, что доступ к результатам их работы также будет платным.

Премия «Народная Марка» организована под патронажем министерства торговли Беларуси. Организатором конкурса выступило агентство «Белая Карона» при поддержке Ассоциации рекламных организаций Беларуси. За достоверностью голосования будет следить наблюдательный совет, сформированный из представителей министерств, профессиональных бизнес-сообществ и СМИ.

Народный опрос будет организован с 11 ноября по 8 декабря 2013 года в два этапа. Планируется, что в СМИ и на сайте премии опубликуют анкеты, где будут перечислены только номинации, без вариантов ответа, и потребителям предложат самостоятельно вписать названия лучших торговых марок. По мнению организаторов, подобный механизм выявит объективную картину предпочтения белорусов, а заодно и спонтанного знания отечественных марок товаров и услуг. Торговые марки, которые наберут больше 15% голосов, будут номинированы на премию «Народная Марка». Среди участников народного голосования организаторы обещают разыграть призы: десять золотых и сто серебряных слитков.

Торжественная церемония вручения премии «Народная Марка» запланирована на январь 2014 года, а телеверсия выйдет в эфир канала «Беларусь 1» предположительно в феврале.

Втр 22.Окт.2013 09:12